Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьмук: Военные написали президенту письмо обеспокоенности и остаются вне политики

Экс-министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук считает, что "провокативные элементы" пытаются спровоцировать армию и втянуть ее в политический конфликт.

Александр Кузьмук
Александр Кузьмук
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

Экс-министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук считает, что, несмотря на обращение аппарата Минобороны к президенту Виктору Януковичу с призывом принять срочные меры по стабилизации ситуации в Украине, украинская армия остается вне политического противостояния. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии Gorodnua.com.

"Я считаю, что, наоборот, это письмо свидетельствует, что армия обеспокоена происходящим в государстве. Ситуация зашла очень-очень далеко. Мы практически стоим на грани большой беды. И в это время различные провокативные элементы пытаются всеми способами спровоцировать армию и втянуть ее в политический конфликт", – сказал Кузьмук.

Он считает, что подобными обращениями вооруженные силы демонстрируют свою приверженность Конституции Украины.

"Постоянные провокации, например, слухи, что некоторые части вооруженных сил переходят в состав внутренних войск, призывы некоторых политиков к вооружению людей, попытки повлиять на командиров частей, как это было в Яворове, Львове, Ровно, Василькове и Житомире, угрозы в адрес офицеров и их семей с требованием перейти на сторону митингующих, – все это вызывает обеспокоенность военных. Каждая воинская часть имеет режимные объекты, которые не просто охраняются, но и обороняются. И их будут оборонять, ведь, это – требование устава и закона. Вот почему появилось это письмо обеспокоенности, преданности военных Конституции и своему народу", – сказал Кузьмук.

Он не стал комментировать информацию, что это письмо появилось по указанию высшего руководства Украины.

"Мне неизвестно, как родилась идея письма. Но, зная вооруженные силы, могу подтвердить еще раз, что это как раз демонстрация обеспокоенности военных за судьбу страны", – сказал  он.

В обращении к президенту Виктору Януковичу, которое было принято на общем собрании аппарата Министерства обороны Украины 30 января, военнослужащие назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои прямые обязанности.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники вооруженных сил Украины, которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины, призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе", – заявили военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации