Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла выговор Горбатюку

Начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров вынесла ему выговор по жалобе заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание комиссии прокуроров прошло сегодня
Заседание комиссии прокуроров прошло сегодня
Фото: Кваліфікаційно-дисциплінарна комісія прокурорів / Facebook

Сегодня начальнику департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку вынесли выговор. Об этом сообщается в Facebook квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

"Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров решено: привлечь к дисциплинарной ответственности начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Горбатюка, применив к нему дисциплинарное взыскание в виде выговора", – говорится в сообщении.

Причина взыскания не указана.



"Украинской правде" Горбатюк рассказал, что выговор ему объявили по жалобе заместителя генерального прокурора Украины Юрия Столярчука.

"На протяжении определенного времени он препятствовал расследованию в трех громких делах, а потом решил вообще их забрать. Вынес незаконные постановления, которые я пытался обжаловать у генерального прокурора", – пояснил Горбатюк.

По его словам, Столярчук "делал все возможное", чтобы "свести на нет" дело о причастности должностных лиц к преступлениям, связанным с генпрокурором времен экс-президента Виктора Януковича Виктором Пшонкой.

Горбатюк отмечает, что больше часа объяснял членам комиссии прокуроров свою позицию, однако ее не приняли во внимание.

"Вывод комиссии абсурден. По их логике, прокурор должен беспрекословно выполнять приказы руководителя, даже если они незаконны", – добавил он.

Горбатюк заявил, что планирует обжаловать решение комиссии прокуроров о вынесении ему выговора.

В июне 2016 года генпрокурор Юрий Луценко вынес Горбатюку предупреждение.

В октябре прошлого года в эфире телеканала "112 Украина" главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что Горбатюк также получил выговор "за ненадлежащее расследование уголовных производств по санкционному списку бывших чиновников времен Януковича".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2017 00.06
14 декабря, 2016 08.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 18.58 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации