Клуб читателей
Гордон
 

"Квартал 95" отказался претендовать на господдержку своих фильмов после обвинений со стороны Герасимьюк в попрошайничестве

Студия "Квартал 95" рассчитывала на государственную поддержку анимационного фильма "Возвращение Гулливера" и комедии "Слуга народа", но после критики со стороны замглавы Нацсовета по телерадиовещанию Ольги Герасимьюк планирует снять фильмы без использования бюджетных средств.

Владимир Зеленский: Думаю, Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино
Владимир Зеленский: Думаю, Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино
Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Студия "Квартал 95" сняла с конкурсного отбора проектов Госкино, претендующих на господдержку, два своих фильма, сообщается на сайте Национального союза кинематографистов Украины.

Руководитель студии, украинский шоумен Владимир Зеленский сегодня уведомил экспертов Госкино об отказе от участия в конкурсе, пояснив, что такое решение "Квартала" связано с обвинениями в адрес студии со стороны замглавы Нацсовета по телерадиовещанию Ольги Герасимьюк в попрошайничестве.

"Квартал" планировал представить на конкурсе проект полнометражного анимационного фильма "Возвращение Гулливера", рассчитывающего на 35 млн грн из государственной казны при общем бюджете картины в 75 млн грн, а также комедию "Слуга народа", планируемая государственная поддержка которой могла составить 15 млн грн (бюджет ленты – 30 млн грн). Оба проекта прошли во второй тур отбора.

"Никогда не думал, что питчинг (презентация проекта для нахождения инвестора. – "ГОРДОН" это попрошайничество", – сказал Зеленский.

По словам шоумена, студия обязательно снимет оба проекта.

"Какими бы мы ни были, мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты", – подчеркнул руководитель "Квартала".

"Думаю, что Ольга Герасимьюк снимет прекрасное кино", – резюмировал Зеленский.

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале артист студии "Квартал 95" Владимир Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется "попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Позже Зеленский заявил, что номер с его участием на фестивале в Латвии был посвящен украинской власти, а не Украине и ее народу.

Заместитель главы Национального совета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк сообщила, что студия "Квартал 95", назвавшая в своем номере Украину страной, которая клянчит кредиты, сама обращается за государственным финансированием для своих проектов.

"Квартал" Зеленского посмеялся в Юрмале над собственной страной-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и судят. И в то же самое время, поднимая неплохие деньги на "елках", корпоративах и бесконечных "кварталах", где всегда высмеиваются только те, против кого заплатят инвесторы, сам просит у Госкино 14 миллионов гривен на свой очередной киношедевр", – заявила Герасимьюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 08:51
12 сентября, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации