Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квасьневский: Запад должен добиться от Путина признания выборов в Украине

Если глава РФ Владимир Путин признает выборы президента Украины, это будет означать, что он готов осуществить определенный шаг к стабилизации ситуации, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Выборы для Украины нужны как воздух, ведь необходимо найти первый элемент стабильности, заявил Квасьневский
Выборы для Украины нужны как воздух, ведь необходимо найти первый элемент стабильности, заявил Квасьневский
Фото: Wikimedia.org

Западные страны должны приложить все усилия, чтобы президент РФ Владимир Путин признал результаты выборов 25 мая. Об этом в интервью "Польскому радіо" заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Если Путин признает выборы, это будет означать, что он готов осуществить определенный шаг к стабилизации ситуации. Если он не признает президентских выборов, то мы, фактически, имеем доказательство того, что его план понятен – наращивание насилия, давления, углубление дестабилизации Украины, а значит, будут и определенные последствия. Поэтому мы сейчас находимся в чрезвычайно серьезном положении", – отметил экс-глава Польши.

По мнению политика, лучше бы было, если выборы в Украине прошли в один тур.

"Прошу помнить, что второй тур выборов в Украине происходит через три недели. То есть, к сожалению, это очень много времени. Россияне будут делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию и чтобы довести до того, что во многих местах выборы не состоятся, чтобы иметь аргумент для непризнания их результатов. А эти выборы для Украины нужны как воздух, ведь необходимо найти первый элемент стабильности", – заявил Квасьневский.

День выборов. Онлайн-репортаж

Явка избирателей на внеочередных выборах президента в Украине по состоянию на 11.00 составила 17,09%. Самая высокая явка зафиксирована в Киевской области – 22,49%; самая низкая – в Донецкой. Там проголосовали 5,48% избирателей.

На выборах президента Украины, которые проходят сегодня, присутствует рекордное число наблюдателей – 3607 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации