Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квиташвили о своей возможной отставке: Некоторым товарищам реформы здравоохранения не нужны

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что о его отставке заявляют те политики, которые хотят, чтобы в системе здравоохранения "тихо пилили деньги и всегда был кризис".

Александр Квиташвили прокомментировал ситуацию в Министерстве здравоохранения
Александр Квиташвили прокомментировал ситуацию в Министерстве здравоохранения
Фото: uacrisis.org

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили считает, что его отставки требуют те политики, которые не хотят проведения реформ в системе здравоохранения страны. Об этом во вторник, 30 июня, он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Таким образом министр отреагировал на  высказывание главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко. Во время заседания парламента он сказал, что у его фракции есть много вопросов "о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует.

"Для меня абсолютно понятная ситуация: некоторым товарищам реформы не нужны. Некоторым товарищам нужно оставить то, что было в стране последние 25 лет: чтобы сидели, тихо пилили деньги и всегда был кризис, чтобы ничего не менялось в системе здравоохранения, чтобы учреждения оставались советскими, вонючими, под государственным контролем, где все крадут: начиная от 2 грн в день на питание человека и кончая лекарствами", – сказал Квиташвили.

Министр отметил, что в Украину он приехал "делать реформы", и для изменений в системе здравоохранения  "все уже готово".

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Он уточнил, что министерство уже изменило систему закупок, что позволило сделать ее "прозрачной и цивилизованной".

"Я понимаю, что многих волнуют те 4 млрд грн, которые прямо между собой распределялись во время закупок лекарств. Я понимаю, что многие товарищи, которые сегодня осели в разных точках в системе здравоохранения, теряют свои доходы. Я очень хорошо понимают, что после реформ, которые начнутся, если Верховная Рада примет законы, тоже возникнут вопросы по многим людям, останутся они работать или нет", – отметил Квиташвили.

При этом он подчеркнул, что у Украины есть "первый и последний шанс" провести реформу здравоохранения.

"Это последний бой, который мы должны выдержать. Потому что система уже шесть месяцев сопротивляется изменениям, потому что очень многие не заинтересованы в том, чтобы что-то получилось", – сказал министр.

Он заявил, что у него есть полная поддержка Кабмина и премьер-министра, а с теми, кто требует его отставки, он никогда не встречался. Министр также заявил, что отчет по расследованию происходящего в министерстве будет готов 10 июля, поэтому ему непонятно, почему депутаты делают заявления об отставке, не дождавшись его.

В декабре 2014 года Квиташвили получил украинские гражданство и был назначен министром здравоохранения Украины. До этого, в 2008–2010 годах, он занимал должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации