Клуб читателей
ГОРДОН
 

Квиташвили: Переход на страховую медицину не означает отказ от бесплатной медицины

Система страховой медицины в Украине полноценно заработает только после реформирования системы здравоохранения в целом, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили заявил, что Украина полностью не откажется от бесплатной медицины
Квиташвили заявил, что Украина полностью не откажется от бесплатной медицины
Фото: EPA/UPG

Переход на страховую медицину не означает отказ от бесплатного предоставления медицинских услуг, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом он сказал после заседания Национального совета реформ.

"Переход на страховую медицину не означает отказ от бесплатной медицины. Страховка – это один из источников финансирования, и не более того", – отметил Квиташвили.

Министр добавил, что переходить "с одной системы на другую не планируется". По его мнению, такой переход невозможен.

Квиташвили считает, что система страховой медицины в Украине полноценно заработает только после реформирования системы в целом.

Кто убил Олеся Бузину?

"Для того, чтобы нам переходить на страховые схемы, которые будут работать в стране, нам надо сначала реформировать сеть, которая сегодня вообще неадекватна, ни одна страховая компания не сможет работать в такой ситуации, когда сеть настолько устаревшая, инфраструктура огромная и затраты большие", – отметил министр.

Сегодня на заседании Национального совета реформ президент Петр Порошенко назвал бесплатную медицину "мифом", призвав избавиться от него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 22.05
16 апреля, 2015 21.04
16 апреля, 2015 20.43
15 апреля, 2015 20.39
15 апреля, 2015 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации