Клуб читателей
Гордон
 

Квиташвили: Законопроекты для запуска реформы зарегистрированы в Раде. Если моя отставка будет способствовать голосованию, я готов уйти

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что не собирается делать в Украине политическую карьеру и баллотироваться на разные избирательные должности, и что он работает на посту главы Минздрава только потому, что его туда пригласили.

Квиташвили: Я вообще не думаю, что ротация это плохая вещь. Просто семь месяцев очень маленький срок
Квиташвили: Я вообще не думаю, что ротация – это плохая вещь. Просто семь месяцев – очень маленький срок
Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили встретился с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным и премьер-министром Арсением Яценюком сразу после того, как написал заявление об отставке. Об этом он рассказал в интервью "Сегодня".

По словам министра, ни Ложкин, ни Яценюк не уговаривали его остаться на посту главы Минздрава. "Я объяснил, что для нас сейчас главное – запустить реформу. Весь пакет законопроектов уже готов – он зарегистрирован в Раде. Рассчитываю, что голосование пройдет в ближайшее время. Так что если моя отставка будет этому способствовать, я без проблем готов уйти", – заявил Квиташвили.

Он отметил, что в сложившейся ситуации есть две стороны. "Я не собираюсь делать в Украине политическую карьеру, не собираюсь баллотироваться на разные избирательные должности. Меня пригласили поработать (на посту главы Минздрава."ГОРДОН"). Я считаю, что те задачи, которые передо мной ставили, – практически сделаны, этим уже можно пользоваться", – рассказал министр.

Квиташвили подчеркнул, что не считает, что ротация – это "плохая вещь". "Просто семь месяцев – очень маленький срок. Я бы сказал, что год-полтора – нормально", – пояснил он.

Глава Минздрава сообщил, что готов покинуть должность даже в том случае, если в Раде не наберется нужных 226 голосов "за" его отставку. "Сами посудите. Если вопрос о моей отставке ставят в Раде на голосование, а она не проходит, я же потом должен идти и с этой группой людей работать. Ну как вообще в такой ситуации можно заручиться поддержкой? Я думаю, что мое заявление немножко разгрузило ситуацию, сейчас там тихо, и вся энергия будет направлена на принятие законов", – резюмировал Квиташвили.

По его мнению, главной проблемой реформ в Украине является сильная зарегулированность исполнительной вертикали власти законодательством и слабая автономия Кабинета Министров в принятии решений.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

1 июля председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвилипризвал Квиташвили уйти в отставку. После этого об увольнении министра сообщили в Twitter-аккаунте Блока Петра Порошенко. 

Несмотря на то, что позже в Министерстве здравоохранения опровергли информацию об отставке главы ведомства, 2 июля стало известно, что Квиташвили решил покинуть Министерство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 16:37
2 июля, 2015 11:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации