Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ландик: Ефремов, как завхоз дома престарелых из "Двенадцати стульев", крал и краснел, краснел и крал. Ворюга!

"Вы были в Луганской области, дороги видели? Они же разбомблены абсолютно. Это задолго до войны было", – заявил "ГОРДОН" луганский медиамагнат Владимир Ландик, обвинив в обнищании региона экс-губернатора области и бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Владимир Ландик: Еще с 1991 года Ефремов планомерно работал над тем, чтобы идеологически и практически подчинить Луганскую область Москве, и все наворованное выводил в Россию
Владимир Ландик: Еще с 1991 года Ефремов планомерно работал над тем, чтобы идеологически и практически подчинить Луганскую область Москве, и все наворованное выводил в Россию
Фото: Владимир Ландик / Facebook

Луганская область была разграблена и развалена задолго до войны на востоке Украины, заявил в интервью "ГОРДОН" бывший луганский медиамагнат и экс-нардеп фракции Партии регионов (2006–2012) Владимир Ландик. Он обвинил в обнищании региона губернатора Луганской области в 1998–2005 годах и экс-главу фракции Александра Ефремова.

"Вы были в Луганской области, дороги видели? Они же разбомблены абсолютно. Это задолго до войны было. Как только Ефремов стал контролировать область, все мгновенно было развалено и разграблено. Ахметов и другие бизнесмены и политики вкладывали в область, стараясь сделать из Донецка экономическую столицу Украины, а в Луганске под предводительством Ефремова тупо крали все. Ефремов, как завхоз дома престарелых из "Двенадцати стульев", крал и краснел, краснел и опять крал. В общем, ворюга!" – заявил Ландик.

По словам бывшего политика, в конце 1990-х, когда Партия регионов только создавалась, это была "нормальная организация", представлявшая интересы восточных областей Украины. Но, подчеркивает Ландик, в 2003 году партию возглавил Виктор Янукович и начал проводить собственную кадровую политику.

"В начале своего создания Партия регионов была нормальной, истинно региональной, не было в ней Януковича, Ефремова, Шуфрича, Бойко. В 2003 году, когда партию возглавил Виктор Федорович, всех начали менять и ставить одиозных политиканов, которых "оранжевые" прогнали из власти. Нам объясняли: "Ребята, они без работы, они такие великие", а я спрашивал: "Чем "великие", тем, что больше воруют и вам лично заносят?" – рассказал Ландик.


efremov_02
Александр Ефремов. Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com


Экс-нардеп напомнил, что основал луганскую ячейку Партии регионов, но был отстранен от руководства областной организацией после конфликта с Ефремовым.

"Я тогда одного очень умного человека спросил: "Вы наезжаете на меня, чтобы я Ефремову отдал партию?". Он сказал: "Володя, ты дарил Ринату (Ахметову. – "ГОРДОН") "Краснодонуголь"? Не дарил. А вот Ефремов подарил". А "Краснодонуголь" – бриллиант угольной промышленности, добывает очень качественный антрацит, который на ура идет на Запад. Это до 2005 года было, когда Ефремов губернатором был. Вот Ахметов в благодарность пришел к Януковичу, попросил за Ефремова и тот стал руководителем Луганской областной организации Партии регионов, а после фракцию возглавил", – убежден Ландик.

Бывший политик настаивает, что Ефремов и до войны, и во время "делал все, чтобы подчинить Луганскую область Москве".

"Вы биографию Ефремова почитайте, он же в советские времена первым секретарем Горкома комсомола в Ворошиловграде был, массу денег украл, но ни крупным бизнесом, ни серьезной недвижимостью не обзавелся. Его клерки на порядок больше имели, чем он. Почему? Потому что еще с 1991 года Ефремов планомерно работал над тем, чтобы идеологически и практически подчинить Луганскую область Москве, и все наворованное выводил в Россию", – подытожил Ландик.

Ландик: Янукович говорил: "Ищите, у меня в Европе ни копейки". Не врал, миллиарды Оппоблока хранятся у их друга Путина. Полная версия интервью

В Украине открыто несколько уголовных производств против Александра Ефремова, в том числе за разжигание межнациональной розни, злоупотребление властью и противоправном давлении на должностных лиц государственного предприятия "Луганскуголь" с целью получения материальной выгоды.

Ефремова также обвиняют в подделке результатов голосования в парламенте 16 января 2014 года за законы, вошедшие в историю как "диктаторские". Их принятие стало причиной столкновений 19 января на улице Грушевского между протестующими с Майдана и милицией.

16 февраля 2015 года Печерский суд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля залог был внесен, и Ефремова отпустили из-под стражи. В мае 2016 года с подследственного сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт.

В Генпрокуратуре заявили, что столкнулись в деле Ефремова с судебным саботажем, но добавили: в отношении бывшего главы фракции Партии регионов продолжает действовать мера пресечения в виде залога.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 23:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации