Клуб читателей
Гордон
 

Ландик: Если Ефремова отпустят, он долго не проживет. В тюрьме мы его кончим еще скорее

По словам экс-нардепа Владимира Ландика, по вине экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова из Луганской области были вынуждены бежать 1,5 миллиона людей, а сам Ефремов сохранил свой бизнес и имущество.

Ландик: Мой дом захвачен. У Ефремова молокозавод сына работает и сегодня
Ландик: Мой дом захвачен. У Ефремова молокозавод сына работает и сегодня
Фото: file.liga.net

Уроженцы Луганской области хотят расправиться с бывшим руководителем фракции Партии регионов в Верховной Раде Александром Ефремовым из-за того, что вынужденно стали беженцами и потеряли свое имущество. Об этом заявил бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик в эфире "Skrypin.ua".

"Если его отпустят, он долго не проживет. Лучшее место для Ефремова – за решеткой, там ему безопасней. В тюрьме мы его кончим еще скорее... Там его сначала сделают девочкой, потом он повесится. Это я вам говорю, как он кончит. И так и будет. А если его выпустят, то какой-нибудь несчастный случай случится с ним на свободе", – заявил Ландик.

Бывший нардеп подчеркнул, что бизнес Ефремова на оккупированной территории продолжает работать.

"У него жена в том доме в Луганске, который он построил, дворец. Мой дом захвачен. У него молокозавод сына работает и сегодня. Его сына предприятия сегодня уголь поставляют сюда. У меня нет ничего. У меня забрали все... Таких, как я, 1,5 миллиона. Как вы думаете, у этих 1,5 миллиона ненависти хватит? Хватит. Из 1,5 миллиона найдется хоть один", – пояснил он.

Ландик добавил, что раньше Ефремова не трогали, потому что была надежда на возвращение в Луганскую область.

"Теперь, когда мы поняли, что все это закончилось, а они там при делах..." – подытожил экс-нардеп.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года дело против экс-регионала закрыли "за отсутствием состава преступления".

30 июля сотрудники Генпрокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали Ефремова в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. 

19 октября в Генпрокуратуре заявили, что планируют в течение двух месяцев передать дело Ефремова в суд. Экс-регионала подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении имущества государственного предприятия "Луганскуголь". На данный момент Ефремов содержится в киевском следственном изоляторе СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 16:25
29 ноября, 2016 14:02
24 ноября, 2016 21:59 |обновлено
24 ноября, 2016 14:40
24 ноября, 2016 14:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации