Клуб читателей
Гордон
 

Ландик: Организатором захвата здания Луганской ОГА в 2014 был Ефремов

По словам экс-нардепа Владимира Ландика, экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов дал команду тогдашнему главе Луганского облсовета организовать автобусы с людьми из России для захвата зданий.

Ландик заявил, что все доказательства переданы в СБУ
Ландик заявил, что все доказательства переданы в СБУ
Фото: irtafax.com.ua

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что организатором захвата админзданий в Луганске в марте 2014 года был экс-лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов. Об этом Ландик заявил в эфире проекта "Радіо Свобода" "Донбасс.Реалии".

По словам Ландика, Ефремов дал команду тогдашнему главе Луганского облсовета Валерию Голенко организовать автобусы с молодыми людьми из России для захвата зданий Луганской областной государственной администрации и областного управления Службы безопасности Украины.

"Мы это все снимали. Откуда они заходили, кто им раздавал дубинки в руки, как они разгоняли народ, били, заходили в администрацию, а вечером на тех же автобусах уезжали в Россию", – рассказал Ландик.

Он отметил, что все доказательства были переданы в СБУ.

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации "ЛНР"); по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганскуголь".

Первые две статьи не предусматривают возможность внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомандира добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации