Клуб читателей
Гордон
 

Ландик в ГПУ дал показания в отношении Ефремова и других экс-чиновников

Экс-нардеп Владимир Ландик сегодня добровольно дал показания в рамках расследования уголовного производства по делу бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

Ландик добровольно дал показания в ГПУ
Ландик добровольно дал показания в ГПУ
Фото: Владимир Ландик / Facebook

Бывший народный депутат от Партии регионов (ПР) Владимир Ландик сегодня добровольно дал показания генеральному прокурору Украины Юрию Луценко в рамках уголовного производства в отношении бывших чиновниковсообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Владимир Ландик прибыл сегодня в Генеральную прокуратуру Украины, где дал показания генеральному прокурору Юрию Луценко в присутствии следователя Главного следственного управления спецрасследований. Показания даны добровольно в рамках расследования уголовного производства в отношении бывших чиновников, в частности экс-руководителя фракции ПР Александра Ефремова", – заявила Сарган.

По ее словам, Ландик подписал обязательство по неразглашению материалов следствия.



Владимир Ландик был народным депутатом Украины V и VI созывов от Партии регионов. В 2012 году планировал баллотироваться в парламент как самовыдвиженец, однако отказался от этой идеи. После этого ушел из публичной политики.

На днях в интервью изданию Online.ua Ландик заявил, что брат народного депутата от Оппозиционного блока Натальи Королевской, экс-заместитель министра регионального развития РФ Константин Королевский и советник Владимира Путина Сергей Глазьев в феврале 2014 года встречались с Ефремовым и договаривались, как делить активы после свержения украинской власти в Луганске.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации