Клуб читателей
Гордон
 

Лановой: Россия не примет Украину в ТС, потому что подорвет свою экономику

Президент Центра рыночных реформ объяснил невозможность вхождения страны в Таможенный союз

Владимир Лановой
Владимир Лановой
Фото: tochka.net

Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в эфире “Телеканала 24” объяснил, почему Украина не сможет вступить в Таможенный союз, объединяющий Россию, Беларусь и Казахстан.

По мнению Ланового, уже сейчас в России наблюдается стагнация экономики, и  рост ВВП на следующий год там составит лишь 0,5% .

“Hаступает падение инвестиций Газпрома, эта модель себя полностью исчерпала. Они ищут пути, как удержаться на плаву, в том числе и увеличить объемы продаж газа. Россия никогда не примет Украину в ТС и не поставит тарифы, как внутри страны, потому что она подорвет свою экономику“, – сказал эксперт.

В то же время, по мнению другого эксперта-экономиста, Владимира Сапрыкина, зависимость Украины от России возросла после недавнего заключения договоренностей в Москве. Специалист считает, что если Украина станет себя вести не так, как ожидают в Кремле, то цена на газ будет пересмотрена и станет выше, чем в Евросоюзе.  Он отмечает: хоть Украина не вошла в ТС, фактически страна превратилась в сателлит России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации