Клуб читателей
Гордон
 

Лавринович: Никакого подозрения от ГПУ не получал. Я попросил адвоката узнать, что это за цирк

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что на своем посту он выполнял возложенные на него обязательства, а теперь ГПУ хочет привлечь его к ответственности по политическим мотивам.

Александр Лавринович заявил, что его действия, направленные на "защиту интересов государства", были законными
Александр Лавринович заявил, что его действия, направленные на "защиту интересов государства", были законными
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что информация Генеральной прокуратуры Украины об объявлении ему подозрения в растрате государственных средств не отвечает действительности. Об этом в понедельник, 13 июля, он сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Никакого подозрения я не получал, но знаю, что такое желание есть, и оно состоит в том, что необходимо по политическим мотивам выразить мне подозрение за выполнение возложенных на меня обязательств законным способом из-за того, что власть была не такая, какая сегодня считалась бы правильной", – отметил он.

Лавринович сказал, что узнал о якобы объявлении подозрения от журналистов, после чего сразу же связался со своей защитой.

"Я позвонил адвокату, чтобы он узнал, что это за цирк: уже отменены все процессуальные нормы, и теперь в соответствии с настроениями или личными планами следователя, может, они будут теперь так делать?" – заявил бывший министр.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

Он рассказал, что уголовное производство касается привлечения им советника в деле по рассмотрению Европейским судом по правам человека жалобы бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Лавринович сказал, что целый год ходил по данному эпизоду на допрос, и отметил, что у следователей есть претензии только к самому решению привлечь советника, но процедура его избрания и сумма контракта вопросов не вызывает.

Бывший министр подчеркнул, что его действия, направленные на "защиту интересов государства", были законными, но теперь прокуратура инкриминирует ему "защиту злочинной влады".

Лавринович трижды занимал пост министра юстиции: в 2002–2005, 2006–2007 и 2010–2013 годах. Уголовное производство по факту растраты бюджетных средств бывшим министром ГПУ начала в мае 2014 года.

Ведомство подозревает его в том, что он безосновательно растратил 8,5 млн грн из бюджета на привлечение иностранной фирмы для сокрытия фактов нарушения законодательства правоохранительными органами и судом в деле Тимошенко. 13 июля ГПУ сообщила об объявлении Лавриновичу подозрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации