Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лавринович: Съезд судей сорвали, потому что он мог принять нежелательное для власти решение

Председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович заявляет, что съезд был сорван по указанию власти, которая наняла для этого "натренированных в последнее время на функциях охраны и захватов".

Председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович
Председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Сегодняшний съезд судей являлся абсолютно законным, но был отменен из-за боязни, что на нем будет принято нежелательное для власти решение. Такое предположение в комментарии Gordonua.com высказал председатель Высшего совета юстиции, экс-министр юстиции Александр Лавринович.

"В постановлении Верховной Рады, которое касалось судей Конституционного Суда, было положение об обращении к Совету судей Украины с предложением провести внеочередной съезд 11 апреля. Спустя две недели было еще одно решение о перенесении заседания на 7 апреля, что и исполнялось сегодня", – рассказал он.

"Но, очевидно, накануне тот, кто сегодня получил возможность возглавить все органы власти в стране, поменял намерения и передумал проводить съезд. Можно только предполагать, что послужило этому причиной: возможно, боязнь того, что съезд примет нежелательные для власти решения, не такие, как ему заказали сверху", – добавил председатель Высшего совета юстиции.

По его мнению, чтобы помешать судьям собраться, власть воспользовалась услугами неформальных организаций, "натренированных в последнее время на функциях охраны и захватов".

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 7 апреля. Онлайн-репортаж

"Они сделали все для того, чтобы съезд не состоялся. Когда он состоится и состоится ли вообще, ответят только представители судебной власти", – сказал в заключение Лавринович.

Утром съезд судей сорвали представители Самообороны. Они заставили всех его делегатов, включая Лавриновича, пройти по "коридору позора". По свидетельству очевидцев, несколько активистов ударили экс-министра юстиции по голове.

Активисты напали на Александра Лавриновича. Фото: ostro.org
Активисты напали на Александра Лавриновича. Фото: ostro.org

О том, что на съезде судей могут быть приняты неоднозначные решения, на прошлой неделе заявила внефракционный депутат Инна Богословская. Она сообщила, что на съезде собирались избрать лояльных к бывшей власти членов Конституционного Суда, которые подготовят переворот в Украине. За всем этим, по данным Богословской, стоит бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 11.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации