Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: ФСБ не имеет никакого отношения к стрельбе на Майдане

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ФСБ не могла иметь отношения к событиям 18-20 февраля в Киеве, поскольку они происходили в другом государстве.

Лавров заявил о непричастности ФСБ к расстрелу Евромайдана
Лавров заявил о непричастности ФСБ к расстрелу Евромайдана
Фото: Venediktov / Twitter

ФСБ России не причастна к событиям 18-20 февраля в Киеве.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел стран-участниц СНГ, сообщает УНИАН.

"Что касается возможностей каких-то общих расследований с нашим участием, то преступление совершено не на нашей, а на украинской территории, мы к этим преступлениям не имеем, да и не могли иметь никакого отношения", – сказал Лавров.

Он добавил, что власти Украины не обращались к России с просьбой о совместном расследовании этих событий.

Министр напомнил о существовании соглашения между экс-президентом Виктором Януковичем и оппозицией с участием глав МИД Германии, Франции и Польши, где есть пункт о необходимости проведения совместного расследования событий февраля 2014 года. Уже 22 февраля, по словам Лаврова, "этого соглашения "не стало".

Накажут ли убийц Майдана?

"Расследование ушло на второй план. Сейчас об этом вспомнили, хотя на протяжении последних полутора месяцев многочисленные оценки независимых экспертов о том, что произошло, кто стрелял и где были снайперы, игнорировались. Мимо ушей пропустили и знаменитый разговор министра иностранных дел Эстонии с Кэтрин Эштон", – считает Лавров.

21 февраля после продолжительных переговоров, длившихся всю ночь, было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому в течение 48 часов должна была быть возвращена Конституция 2004 года, а президентские выборы должны были состояться не позднее декабря 2014 года. На следующий день после подписания соглашения стало известно, что Янукович покинул Киев, а уже через несколько дней он оказался в Ростове-на-Дону.

Позднее экс-президент Виктор Янукович в эфире телеканала НТВ заявил, что европейские дипломаты не выполнили условий подписанного накануне его бегства соглашения о перемирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации