Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Готовность "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – результат работы Москвы

Без серьезной работы, которую проводит Москва с "ДНР" и "ЛНР", они провозгласили бы независимость, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Благодаря нашим партнерам из ОБСЕ мы добились участия Донецка и Луганска в переговорах
Лавров: Благодаря нашим партнерам из ОБСЕ мы добились участия Донецка и Луганска в переговорах
Фото: zn.ua

Заявление властей "ДНР" и "ЛНР" о готовности стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы. Об этом в программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"То, что они (власти "ДНР" и "ЛНР". – "ГОРДОН") согласились и подписали Минские соглашения, сказав, что будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, – результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва. Иначе они провозгласили бы независимость. Они даже слышать не хотели ни о каких переговорах, кроме как о размежевании, разделе имущества и о чем-то еще", – заявил он.

Глава МИД РФ также отметил, что сведение контактной группы и ее рабочих подгрупп к трехстороннему формату Россия – Украина – ОБСЕ – "абсолютно не работающая и провокационная схема, единственная цель которой создать впечатление, что Россия является стороной конфликта, а не Киев воюет со своими регионами и со своим народом".

Однако, добавил он, благодаря "нашим партнерам из ОБСЕ", России удалось согласовать формулу, которая "будет обеспечивать полноправное и полноценное участие Донецка и Луганска" в переговорах.

Лавров также рассказал о визите в Россию госсекретаря США Джона Керри.

"Опять были какие-то обвинения, которые они (представители США. – "ГОРДОН") потом публично повторили, что якобы на юго-востоке (Украины) есть российские войска и вооружения. Нам передали очень плохого качества ксерокопии каких-то космических, как они сказали, снимков. Мы это изучаем. Непонятно, что там сфотографировано. Но каких-либо конкретных факторов приведено не было", – сказал он.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации