Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Как можно даже заикаться об унитарности Украины?

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Украину в создании атмосферы "отторжения образа жизни" жителей Донбасса.

Лавров: Никогда восток Украины не будет прославлять бандеровцев
Лавров: Никогда восток Украины не будет прославлять бандеровцев
Фото: zn.ua

После принятых Верховной Радой законов о декоммунизации Украина не может считаться унитарным государством. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Российская газета".

"Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников. Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством? Как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет", – заявил Лавров.

По его словам , в Украине постоянно создается атмосфера отторжения культуры, образа жизни людей на востоке Украины.

"Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов. Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билборды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до 12 лет", – сказал глава МИД РФ.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 годов преступным и запрещающий символику коммунизма.

16 апреля во время "Прямой линии" с россиянами президент РФ Владимир Путин заявил, что попытка приравнять сталинизм к нацизму недопустима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации