Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия

Документ по деэскалации конфликта в Украине одобрен сторонами на переговорах между представителями США, ЕС, Украины и России, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Скриншот прямой трансляции

На четырехсторонней встрече в Женеве ЕС, США, Россия и Украина одобрили совместный документ по деэскалации конфликта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, которую транслировало "Громадське ТБ"

"Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия", – подчеркнул Лавров. Он заявил, что США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией, чтобы убедить всех украинцев проявить ответственность за судьбу своей страны и решать вопросы с учетом мнения всех регионов.

"Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания – возвращены законным владельцам. Должна быть осуществлена амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления", – прокомментировал российский министр содержание подписанного в Женеве документа.

Лавров пояснил, что меры по разоружению и освобождению зданий касаются всех без исключения регионов Украины.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

В четверг, 17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации