Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Мы выступаем за создание контактной группы из парламентариев ЕС, США, Украины и России

Контактная группа из парламентариев ЕС, США, Украины и России нужна для "нащупывания точек соприкосновения" в ситуации на Донбассе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Председатель Госдумы РФ уже давно предлагает сформировать такую контактную группу
Лавров: Председатель Госдумы РФ уже давно предлагает сформировать такую контактную группу
Фото: EPA/UPG

Россия выступает за создание контактной группы для обсуждения ситуации на Донбассе из парламентариев, в которую бы вошли европейцы, американцы, украинцы и россияне. Об этом на брифинге в Уфе заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Напомню, что в Парламентской ассамблее ОБСЕ председатель Госдумы уже давно предлагает сформировать такую контактную группу из парламентариев, в которую бы вошли и европейцы, и американцы, и украинцы, и россияне, для того чтобы просто обсудить все то, что происходит на юго-востоке Украины", – заявил Лавров.

Это, по его словам, необходимо для того, чтобы "попытаться нащупать какие-то точки соприкосновения и попытаться помочь создать максимально благоприятную атмосферу для всесторонней реализации Минских договоренностей".

Дважды экс-генпрокурор Потебенько: Я бы на месте одесского прокурора сказал: “Пан Саакашвили, зайдите ко мне. Я объясню, что мы смотрим за законностью, а не вы. Есть претензии? Звоните Порошенко"

Ранее в СМИ появилась информация, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе не смогли договориться по ряду важных вопросов, в числе которых демилитаризация и отвод вооружения калибром менее 100 мм.

7 июля в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Украину в группе представляет бывший президент Леонид Кучма, Россию – экс-посол РФ в Сирии Азамат Кульмухаметов, ОБСЕ – Сайдик. Боевики "ДНР" и "ЛНР" меняются. Чаще всего от "ДНР" в заседаниях участвует Денис Пушилин, а от "ЛНР" – Владислав Дейнего. Иногда действующих на Донбассе боевиков представляют главари – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации