Клуб читателей
Гордон
 

Лавров о протестах в Украине: Ситуация срежиссирована и готовилась давно

Глава российского МИДа Сергей Лавров выразил недоумение "истерической реакцией" на решение украинских властей отказаться от соглашения с ЕС.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Глава российского внешнеполитичегоского ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу Россия-24 высказал свое видение ситуации в Украине.

"Сама ситуация уже комментировалась неоднократно президентом РФ Владимиром Путиным и другими представителями нашего руководства. Она срежиссирована и готовилась давно", - цитирует министра пресс-служба ведомства.

"Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины. Что сделало правительство Януковича? Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь?", – заявил глава российского МИДа.

Лавров назвал "неадекватной" реакцию украинского общества на решение властей.

"На абсолютно нормальное событие – объявление правительством, что подробное изучение данного соглашения наводит на мысль о том, что оно не очень выгодно Украине, они хотят еще подумать, отказываются сейчас подписывать и будут еще его изучать – следует такая оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция", – сказал он.

"На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некому миролюбивому государству вопреки воле украинского народа. Это не умещается в рамки нормального человеческого анализа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет. То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль", – добавил Лавров.

Отметим, что на выходных в Киев приедет один из самых влиятельных американских сенаторов, республиканец Джон Маккейн, который намерен выразить поддержку Евромайдану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации