Клуб читателей
Гордон
 

Лавров обвинил Порошенко в разжигании русофобии на Западе

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, президент Украины Петр Порошенко "больше озабочен" поддержанием русофобии на Западе, чем выполнением Минских соглашений.

Лавров критикует заявление Порошенко
Лавров критикует заявление Порошенко
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил президента Украины Петра Порошенко в поддержке русофобии на Западе.

Как сообщает "ВВС Украина", поводом для критики стало интервью Порошенко газете Liberation, в котором он заявил, что президент России Владимир Путин "хочет всю Европу" и "может зайти настолько далеко, насколько ему позволят".

"Понятно, что человек, который выступает с такими заявлениями, конечно, больше озабочен тем, чтобы поддерживать русофобию на Западе, чтобы искусственно нагнетать напряженность и тем самым отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался", – заявил Лавров.

Слова Порошенко он назвал "бредом".

В последние дни обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе существенно обострилась. В частности, увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 14:30 |обновлено
17 августа, 2015 13:52
17 августа, 2015 13:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации