Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Односторонние санкции ведут к накапливанию конфронтационного заряда в международных делах

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ограничительные меры против стран следует вводить только с разрешения Совета Безопасности ООН.

Сергей Лавров считает, что санкции являются проявлением "архаичного блокового мышления"
Сергей Лавров считает, что санкции являются проявлением "архаичного блокового мышления"
Фото: EPA

Односторонние санкции одних государств против других ведут к накоплению негатива в международных делах. Об этом в понедельник, 23 февраля, во время дебатов в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке заявил глава Министерства иностранных дел России (МИД) Сергей Лавров, сообщается на сайте министерства.

"Односторонние реструктивные меры, попытки экстерриториального применения национального законодательства являются ничем иным, как проявлением архаичного блокового мышления и ведут к накапливанию конфронтационного заряда в международных делах, осложняют совместный поиск решения возникающих проблем", – сказал Лавров.

По его словам, ограничительные меры следует вводить только с разрешения Совета Безопасности ООН.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

"Использование санкционных механизмов согласно уставу ООН отнесено к исключительной компетенции Совета Безопасности", – отметил глава российского МИД.

В 2014–2015 годах США, Европейский союз (ЕС), Швейцария, Австралия, Канада и Япония в несколько этапов ввели санкции против России из-за оккупации Крыма и участия в военном конфликте на Донбассе.

Сегодня госсекретарь США Джон Керри заявил, что американский президент Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поводу введения дополнительных санкций в отношении Москвы, а ЕС, по словам президента Европейского совета Дональд Туска, уже начал соответствующие консультации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 17.31
21 февраля, 2015 21.49
21 февраля, 2015 16.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации