Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: Представители ЕС ездят в Киев без приглашения. Это не очень вежливо

Министр иностранных дел РФ раскритиковал ЕС за то, что в Украину "ежедневно отправляют каких-то эмиссаров".

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Правительство РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил с критикой Европейского Союза за то, что тот регулярно отправляет в Киев своих представителей, передает Радіо Свобода.

Это заявление российский политик сделал после встречи в Москве с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Это, кажется, не очень корректно, не очень вежливо, говоря о свободе выбора, ежедневно отправлять каких-то эмиссаров. Без приглашения они прибывают в Киев и убеждают украинское руководство сделать тот выбор, который продвигают Евросоюз и США", – заявил Лавров.

Россия не против того, чтобы во время поиска попыток урегулирования политического кризиса в Украине между властью и оппозицией были посредники, "если об этом попросят сами власть и оппозиция", отметил Лавров. "Но навязывать посреднические услуги так, как это сейчас делается со стороны других партнеров Украины, мы не собираемся", – заявил министр.

Ранее Лавров заявил, что попытка определить за Украину вектор ее развития – идти ей на Запад или на Восток – в любом случае закончится неудачей из-за взглядов самих украинцев.

"Совершенно бесперспективными выглядят потуги решить за граждан Украины, каким должно быть будущее их государства, и даже – кто персонально будет входить в их правительство. Подобная "социальная инженерия" неизменно дает весьма плачевные результаты", – отметил Лавров.

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации