Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Федерализация поможет обеспечить единство Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри согласен с тем, что украинцы будут сами выходить из сложившегося кризиса, но в то же время не перестает настаивать на федерализации.

Сергей Лавров рассчитывает на скорое продолжение дискуссий по украинскому конфликту
Сергей Лавров рассчитывает на скорое продолжение дискуссий по украинскому конфликту
Фото: capital.ua

Комментарии и ответы на вопросы СМИ министра иностранных дел России Сергея Лаврова по итогам переговоров с государственным секретарем США Джоном Керри приведены на официальном сайте ведомства.

Сергей Лавров отметил, что никто извне не сможет навязать Украине какую-то схему. Но украинцы должны обеспечить всеобъемлющий характер такого диалога, в рамках которого все без исключения регионы и политические силы Украины будут иметь равный голос.

"Ни Россия, ни США, ни кто-либо другой не могут навязать украинцам конкретных планов. Мы знаем, что Верховная Рада Украины примерно месяц назад сформировала специальную комиссию по конституционной реформе. К сожалению, о работе этой структуры мы получаем мало информации. Возможно, те, кто сейчас руководят в Киеве, не уделяют этому достаточного внимания. Но мы были едины с Дж.Керри в том, что украинцы должны сами обеспечить инклюзивный характер этого процесса", – отметил министр.

До какой отметки упадет гривна?

В то же время, отвечая на вопрос, велось ли обсуждение федеративного устройства Украины, министр иностранных дел России заявил: "Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом, потому что самое главное – обеспечить единство Украины через учет интересов всех без исключения регионов этой страны. Запад, Восток и Юг исповедуют достаточно противоречивые ценности. Чтобы эта страна функционировала как единое государство, важно найти компромисс между всеми без исключения регионами, которые входят сейчас в Украину".

Госсекретарь США Джон Керри на пути из Саудовской Аравии решил провести встречу с Сергеем Лавровым в Париже.

Вечером 28 марта президент России Владимир Путин созвонился с президентом США Бараком Обамой для обсуждения ситуации в Украине. В ходе телефонного разговора Обама предложил Путину высказать свои предложения в письменной форме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации