Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Россия призывает освободить наблюдателей ОБСЕ

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация призывает освободить представителей миссии ОБСЕ, но в то же время Кремль не может решать за "народное ополчение".

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: МИД России / Facebook

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что Кремль выступает за  освобождение наблюдателей ОБСЕ. Об этом Лавров заявил после встречи с главой МИД Чили Эральдо Муньос, передает "BBC Україна".

Но в то же время министр иностранных дел России подчеркнул, что они не могут влиять на "народное ополчение", которое находится под постоянными угрозами со стороны киевской власти.

Горячие точки Украины, среда. Онлайн-репортаж

"Мы призываем к освобождению наблюдателей, но мы не можем решать за "народное ополчение". Эти люди находятся под постоянными угрозами со стороны Киева, что против них будут применены армейские подразделения, бронетехника, также находятся под постоянными угрозами со стороны экстремистов ", – утверждает Лавров.

Ранее МИД РФ уже заявляло, что они делают все возможное, чтобы освободить представителей ОБСЕ. Российская Федерация также обвинила украинскую власть, что она не согласовала вопросы безопасности, нахождения и деятельности военной миссии ОБСЕ на территории юго-востока Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации