Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: У нас нет никакого желания вводить войска в Украину

У России нет намерения вводить войска на территорию Украины, заявил сегодня в Женеве руководитель российского МИДа Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Скриншот прямой трансляции

На встрече в Женеве представителей ЕС, США, Украины и России было принято решение о разоружении всех незаконных вооруженных формирований в Украине, рассказал на пресс-конференции после заседания министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что РФ не собирается вводить войска в Украину. 

"У нас нет никакого желания вводить войска на Украину, это противоречит коренным интересам России", – подчеркнул Лавров. Министр заверил, что в Украине в данный момент нет российских агентов и диверсантов. 

"Что касается наших военнослужащих: они находятся на своей территории. Ваши, которые сейчас проводят мобилизацию, делают это тоже на своей территории. Единственное отличие в том, что наши военнослужащие против собственного народа не выступают, а ваши мобилизованы, в общем-то, незаконным приказом, чтобы подавлять массовые протесты", – сказал Лавров.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Ранее представители СБУ заявили, что на территории Украины действуют диверсионно-разведывательные группы 2-й отдельной бригады специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Офицер спецназа ГРУ России Игорь Стрелков руководил захватом военных частей Украины в Крыму и продолжает свою деятельность на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации