Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: У России нет морального права давить на жителей восточных областей Украины

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ не будет заставлять украинцев юго-востока делать что-либо в одностороннем порядке перед армией и "Правым сектором".

Руководитель министерства иностранных дел России Сергей Лавров
Руководитель министерства иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: МИД России / Facebook

Кремль не имеет морального права как-то давить на юго-восток Украины и подталкивать украинцев к противостоянию с армией, заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров  в интервью Russia Today.

"У России нет морального права оказывать давление на восток и на юг, заставлять делать что-либо в одностороннем порядке перед армией, идти против них, против "Правого сектора", который давно должен быть разоружен, и перед лицом политических заключенных, которых продолжают арестовывать", –  сказал министр.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

21 апреля глава российского МИДа заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. По словам Лаврова, Киев не прекратил деятельность "незаконных вооруженных формирований, в Украине все еще царит "экстремизм" и "религиозная нетерпимость".

В Министерстве иностранных дел Украины удивлены тем, что Россия ничего не знает о мерах, предпринимаемых украинцами для выполнения Женевских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 21:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации