Клуб читателей
Гордон
 

Лавров увидел в создании трибунала по МН17 происки США

Цель создания трибунала по расследованию катастрофы рейса МН17 – наказать тех, в чьей виновности уверены США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: Я оставлю на совести Теффта заявление о том, что причина кризиса в Украине это "аннексия" Крыма
Лавров: Я оставлю на совести Теффта заявление о том, что причина кризиса в Украине – это "аннексия" Крыма
Фото: zn.ua

Международный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 призван обеспечить наказание тех, в чьей виновности уверены США. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает пресс-служба ведомства.

Лавров напомнил недавнее интервью посла США в России Джона Теффта, заявившего, что в Вашингтоне знают, кто сбил самолет на востоке Украины.

"Если в Вашингтоне все известно (о катастрофе рейса МН17. – "ГОРДОН"), а США активнейшим образом поддерживают создание трибунала через резолюцию Совета Безопасности ООН, то, наверное, очень легко свести концы с концами и понять, какую цель этот трибунал будет преследовать. Получается, он должен обеспечить наказание тех, в чьей виновности уверен Вашингтон", – заявил глава МИД РФ.

"Он в том интервью, если я правильно помню, много еще чего рассказывал, включая категоричные заявления о том, что непосредственная причина кризиса в Украине – это "аннексия" Крыма; что он категорически отвергает тезис о Майдане как причине госпереворота на Украине; что он сомневается в действительном отражении в результатах референдума в Крыму волеизъявления населения – все это я оставляю на его совести", – добавил Лавров.

16 июля госсекретарь США Джон Керри заявил, что малайзийский самолет Boeing 777 был сбит на востоке Украины ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории подконтрольной боевикам.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации