Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: Заявления о причастности "Беркута" к убийствам противоречат "огромному массиву свидетельств"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не видел материалов следствия, но считает, что они противоречат другим доказательствам.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: mid.ru

Лавров заявил, что ему трудно давать оценки заявлению главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что снайперы, расстрелявшие людей на Майдане, связаны с "Беркутом", сообщает пресс-служба российского МИДа.

"Я не видел материалов, на основании которых они были сделаны. Но мы слышали другие заявления, в том числе непредназначенные для широкой публики, в телефонных разговорах между министром иностранных дел Эстонии Паэтом и высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Эштон", – заявил российский министр.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Он заявил, что "правду нужно устанавливать транспарентно", и также сослался на соглашение об урегулировании кризиса от 21 февраля: Лавров напомнил, что там был пункт о проведении совместного расследования властью и оппозицией.

Лавров сказал, что не берется судить, насколько обоснованы заявления украинского МВД, и заявил: "Они противоречат огромному массиву свидетельств об обратном". 

Ранее Генеральная прокуратура совместно с СБУ и милицией задержала и допросила уже 12 сотрудников "Беркута", подозреваемых в расстреле митингующих во время событий 18-20 февраля в Киеве.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что спланированный в виде антитеррористической операции расстрел людей 18-20 февраля был осуществлен по приказам экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации