Клуб читателей
Гордон
 

Лазаренко лишили звания почетного гражданина города Днепр

Оппозиционный блок и "Громадська сила" не голосовали за лишение экс-премьера Украины Павла Лазаренко звания почетного гражданина города.

Лазаренко больше не почетный гражданин Днепра
Лазаренко больше не почетный гражданин Днепра
Фото: zn.ua

Городской совет Днепра принял решение о лишении звания "Почетный гражданин города" бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"Депутаты городского совета Днепра лишили одиозного политика Павла Лазаренко звания почетного гражданина города", – говорится в сообщении.

"Если он почетный гражданин, непонятно, кто мы", – сказал заместитель городского головы Александр Санжара.

Решение было принято 38 голосами.  Мэр города Борис Филатов в Facebook отметил, что Оппозиционный блок и "Громадська сила" за него не голосовали.



Ранее горсовет Днепра лишил этого звания нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула, а в сентябре 2014 года – певца и депутата российской Госдумы Иосифа Кобзона.

Павел Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996–1997 годах. После конфликта с президентом Леонидом Кучмой ушел в оппозицию. С началом расследования его коррупционной деятельности сбежал за границу.

В 1999 году был задержан в Нью-Йорке при попытке пересечь границу по поддельному паспорту. В США Лазаренко обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994–1999 годах.

В августе 2006 года был приговорен судом в Калифорнии к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере $10 миллионов.

1 ноября 2012 года вышел из американской тюрьмы Terminal Island на свободу.

Украина добивается возврата в страну арестованных в США активов Лазаренко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 11:30
1 июня, 2016 15:05 |обновлено
25 мая, 2016 02:23
19 мая, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации