Клуб читателей
ГОРДОН
 

Le Figaro: Меркель и Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир

По данным французского издания Le Figaro, в ЕС обеспокоены усилением роли США в украинском конфликте из-за возможных поставок оружия и заинтересованы в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля.

Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов
Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд хотят предложить внеблоковость и федерализацию Украины в обмен на мир на Донбассе, сообщает французское издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Мерилом успеха Ангелы Меркель и Франсуа Олланда остается уважение к Минскому протоколу и эффективное осуществление каждого из двенадцати пунктов, в том числе вывод российских войск из Украины и прекращение поставок оружия сепаратистам", – пишут журналисты издания.

В распоряжении издания оказалась предварительная информация, согласно которой франко-германский план урегулирования должен обеспечить нейтралитет Украины и "федеральное решение".

Об этом ранее писало одно из немецких изданий, но правительство ФРГ опровергло эту информацию.

"Территориальные вопрос не является предметом переговоров между Порошенко, Олландом и Меркель", – заявил представитель правительства.

Le Figaro сообщает, что "основания для оптимизма" дает тот факт, что Ангела Меркель согласилась на переговоры. По данным СМИ, встреча 15 января в Астане в нормандском формате была отменена по инициативе канцлера.

"Франция настаивала, что встреча должна состояться в любом случае, а поддерживать диалог с Россией необходимо даже при отсутствии результатов", – сообщил источник издания.

По данным Le Figaro, европейцы обеспокоены тем, что вопрос поставок оружия в Украину усиливает роль США.

"Европейский союз заинтересован в том, чтобы утвердить себя в качестве единственного собеседника Кремля", – заявил французской газете высокопоставленный чиновник ЕС.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Вчера президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Французской Республики Франсуа Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые прибыли в Киев для обсуждения путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции "дают надежды, что будет результат в прекращении огня".

По завершении встречи в широком формате лидеры некоторое время продолжали встречу в узком формате. Олланд и Меркель предложили Украине предоставить районам, которые захвачены боевиками на востоке страны, больше автономии, чтобы добиться скорейшего прекращения огня.

Официальные лица из окружения канцлера Германии и президента Франции очень критично оценили план российского президента Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе. 6 февраля Меркель и Олланд прибудут с визитом в Москву для обсуждения конфликта на Донбассе с президентом России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 01.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.03
Сегодня 08.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации