Клуб читателей
Гордон
 

Лебедев: 87% личного состава вооруженных сил поддерживают Януковича

И.о. министра обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что на общем собрании большинство военнослужащих поддержало курс президента Януковича на деэскалацию конфликта в стране путем мирных переговоров.

Павел Лебедев
Павел Лебедев
Фото: mil.gov.ua

По мнению и.о. главы оборонного ведомства, действующая украинская Конституция исключает возможность участия армии во внутриполитической борьбе, сообщает "ВВС Україна".

"Но обострение ситуации в стране не оставило равнодушными военнослужащих и сотрудников министерства обороны. Как граждане Украины, они также выразили свою гражданскую позицию", – подчеркнул Лебедев.

По словам и.о. главы Минобороны, на данный момент войска находятся в местах дислокации и функционируют в штатном режиме.

Вместе с тем, чиновник сообщил, что в целях безопасности усилена охрана складов боеприпасов и оружия.

1 февраля Лебедев заявил, что армию могут задействовать только в случае введения чрезвычайного или военного положения, а также что все действия руководства Министерства обороны и Вооруженных сил Украины проходят с соблюдением законодательных норм.

Лебедев также заявлял, что Вооруженные силы Украины не будут содействовать власти или оппозиции в сложившемся кризисе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации