Клуб читателей
ГОРДОН
 

Леонид Грач попросил Путина способствовать возвращению в Россию из Израиля 40 тысяч крымских евреев

Крымский коммунист утверждает, что евреи, эмигрировавшие, "чтобы спасти свою жизнь", теперь желают работать на благо России.

Леонид Грач просит президента Путина помочь крымским евреям вернуться в Россию
Леонид Грач просит президента Путина помочь крымским евреям вернуться в Россию
Фото: focus.ua

Бывший депутат Верховной Рады от фракции КПУ, бывший спикер парламента АР Крым, а ныне глава крымского отделения партии "Коммунисты России" Леонид Грач обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой способствовать возвращению в РФ из Израиля 40 000 евреев, эмигрировавших из Крыма за последние 20 лет. Об этом Грач написал в письме, текст которого имеется в распоряжении издания "ГОРДОН".

В своем письме на бланке "Крымского форума защиты прав граждан", председателем совета которого является Грач, он, в свою очередь, ссылается на председателя Прогрессивной либерально-демократической партии Израиля Александра Редько. Грач утверждает, что Редько обратился к нему с просьбой помочь крымским евреям преодолеть бюрократические препоны и получить гражданство России. По словам Грача, "порядка 40 тысяч человек, которые после разрушения Советского Союза, создания криминальных группировок на полуострове и в Севастополе, сделавших в этих условиях невозможным проживание в Крыму, вынуждены были, сохраняя свою жизнь, эмигрировать в государство Израиль". Теперь эти вынужденные эмигранты ожидают, что, как и все крымчане, в соответствии с поданными заявлениями, получат российское гражданство. "Являясь носителями русского языка, верными продолжателями культурного наследия, они сохранили любовь к Родине — России и с воодушевлением встретили "Крымскую весну" с надеждой о скором возвращении на Родину", – говорится в письме. Однако в своих намерениях, пишет Грач, эти люди столкнулись с бюрократическими барьерами. Грач просит Путина издать специальный указ, восстанавливающий гражданство РФ для этих людей. "Это будет крайне важно в межгосударственных отношениях России и Израиля, а также вызовет положительный международный резонанс", — считает глава крымских коммунистов.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Ранее в комментарии изданию "ГОРДОН" Грач заявлял, что у власти в Крыму на данный момент находятся те же элиты, которые руководили полуостровом до российской аннексии. В результате коррупции и отсутствия отдыхающих регион на данный момент переживает далеко не самые лучшие времена. По мнению Грача, большинство нынешних проблем полуострова вызваны коррупцией в рядах правящей силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации