Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Леонтьев: Украина – не государство, а коалиция финансовых кланов

Все украинские партии российский журналист также считает представителями финансово-олигархических группировок.

Леонтьев считает, что Украины нет
Леонтьев считает, что Украины нет
Фото: Wikipedia

Украина не может считаться государством, ее можно назвать коалицией финансово-олигархических кланов.

Такое мнение в комментарии для Gordonua.com высказал известный российский телеведущий, журналист и публицист Михаил Леонтьев.

"Украина не является государством по структуре власти, потому что украинское государство, в отличии от России, является коалицией больших финансовых кланов. Никакого субъекта вне этих кланов на Украине нет, а в России такой субъект есть – это государство. И все эти кланы в России позиционируются относительно власти", – уверен журналист.

По словам журналиста, украинские политические партии являются не партиями как таковыми, а всего лишь представителями тех же финансово-олигархических кланов.

"Все до одной политической партии на Украине являются представителями этих кланов, и все люди в этих партиях являются их содержантами. Причем вне зависимости от формальной идеологической и геополитической ориентации", – заявил Леонтьев.

Публицист обращает внимание на то, что не смотря на происходящие всякого рода революционные процессы, состав людей, которые находятся у власти в Украине, остается практически неизменным уже много лет.

"У вас происходят фантастические вещи. Якобы происходит революция и якобы полностью меняется политическая парадигма, а состав ключевых министерств не меняется совсем. Группа Фирташа, например, занимала определенные позиции и при Ющенко и при Януковиче. И все прекрасно знают, кто чей мальчик и кто кому принадлежит", – уверяет Леонтьев.

На вопрос о том, что многие российские политики и эксперты заявляют о возможности воссоздания великой России и воссоединении с Украиной Михаил Леонтьев заявил следующее: "Как вы думаете, нам нужно воссоединяться со Львовом, Ивано-Франковском и Тернополем?! С Донецком и Луганском неплохо было бы воссоединиться, на мой взгляд, но российская власть не работает с Донецком и Луганском, а работает с Киевом и всегда с ним работала. Я бы может этого и хотел бы, будучи экстремистом и империалистом, но по факту российская власть этого не делает, не делала никогда и не знаю, будет ли делать дальше", – уверяет Леонтьев.

"Все эти заявления о воссоединении не больше, чем пропагандистские бредни, точно такие же, как украинская мечта о вступлении в Евросоюз", – добавил журналист.

Леонтьев убежден в том, что Россия выступает стабилизирующим фактором для Украины, как в экономическом, так и в политическом плане. По его мнению, именно предоставление Россией кредита спасло украинскую экономику от фактического банкротства. Однако он не считает российскую политику в отношении Украины адекватной и не является ее сторонником.

"Адекватной политикой является политика преследования наших интересов. У России есть цель – реинтеграция постсоветского пространства и в первую очередь Украины. Будет ли это Украина целиком – не знаю. Я, например, не считаю, что совершенно по другому геополитически настроенных жителей запада Украины можно насильственно интегрировать в постсоветское пространство", – убежден Леонтьев.

По мнению журналиста, историческим признаком отсутствия украинского государства является ее стремление кому-нибудь отдаться.

"Чем больше говорят об украинской независимости, тем больше обсуждают вопрос, что надо бы кому-нибудь отдаться", – резюмировал Леонтьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации