Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Дело Новинского – не такое однозначное, как пытается подать это Луценко в своем пиар-угаре

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко заявил, что генпрокурор Юрий Луценко подает обществу дело нардепа от Оппозиционного блока как разоблачение преступной организации экс-президента Виктора Януковича, потому что ему нужно отчитаться о раскрытии преступлений к годовщине Майдана.

Сергей Лещенко: И делается это с одной целью: для пиара, пиара и еще раз пиара
Сергей Лещенко: И делается это с одной целью: для пиара, пиара и еще раз пиара
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Дело народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского не связано с преступлениями экс-президента Виктора Януковича, а генпрокурор Юрий Луценко подает это так, чтобы показать успехи в громком процессе накануне годовщины Майдана, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Так он прокомментировал журналистам NewsOne в кулуарах парламента решение регламентного комитета ВР отложить рассмотрение снятия с Новинского депутатской неприкосновенности. 

"Для меня дело Новинского – не такое однозначное, как пытается представить Луценко. И только потому, что Луценко сейчас находится в цейтноте и ему нужно к годовщине Майдана отчитаться о каких-то раскрытых преступлениях, которые на самом деле раскрыты не были. И он пытается под это подшить все, что у него есть под рукой. Какие-то достает из архивов дела, которые вообще касаются совсем других эпизодов. И пытается все это подать обществу как якобы разоблачение преступной организации Януковича", – заявил Лещенко.

Нардеп считает, что дело Новинского никак не связано с Януковичем.

"Это дело совершенно другого сорта – дело о похищении монашек, которыми прикрывались, чтобы вытаскивать деньги из украинских граждан якобы с целью приобретения автомобилей по сниженным ценам. То есть это вообще другой эпизод, который Луценко искусственно подшивает под эпизод со злоупотреблением властью Януковичем. Вот и все. И делается это с одной целью: для пиара, пиара и еще раз пиара", – сказал политик.

Лещенко отметил, что между Новинским и президентом Украины Петром Порошенко существовал бизнес-конфликт, но не сказал, связывает ли он этот спор с уголовным производством.

"Я точно знаю, что Новинский и Порошенко имели бизнес-конфликт, который касался Херсонского судостроительного завода. Этот завод из-под носа Порошенко увел Новинский. Цель Порошенко была перевезти в Херсон "Ленинскую кузню", а территорию в Киеве отдать под застройку, под элитную жилую недвижимость. Я не даю этому делу характеристики, я обращаю внимание на то, что дело Новинского – не такое однозначное, как пытается подать это Луценко в своем пиар-угаре с целью получить дополнительные баллы в годовщину Майдана", – подчеркнул Сергей Лещенко. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

3 ноября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский сказал, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

На заседании регламентного комитета 16 ноября Луценко заявил, что вина Новинского убедительно подтверждается доказательствами. Однако комитет так и не поддержал решение о лишении Новинского депутатской неприкосновенности и перенес рассмотрение этого вопроса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации