Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Антикоррупционное бюро возбудило уже более десяти уголовных производств по различным эпизодам

Нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что был на допросе в Национальном антикоррупционном бюро в связи с делом нардепа Николая Мартыненко, которого обвиняют в получении взяток на счета в Швейцарии.

Сергей Лещенко: Ходить на допросы в НАБУ для меня счастье. Приглашайте еще!
Сергей Лещенко: Ходить на допросы в НАБУ для меня счастье. Приглашайте еще!
Фото: Александр Гусев / Facebook

На сегодняшний день Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило более десяти уголовных производств по различным коррупционным эпизодам.

Об этом написал в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Я сегодня был на допросе в Национальном антикоррупционном бюро. Дал показания по двум производствами. Первое – получение Мартыненко (народный депутат Николай Мартыненко."ГОРДОН") взяток на счет в Швейцарии за поставки оборудования на атомные электростанции. Второе – поставки урана на Восточный горно-обогатительный комбинат через прокладку Мартыненко в Австрии", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что для него является счастьем ходить на допросы в НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Сейчас идет набор "второй волны" детективов.

4 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли в Единый государственный реестр досудебных расследований первые уголовные производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации