Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Антикоррупционное бюро взяло в работу заявление Скосара о взятке в $6 млн Яценюку за проход в Раду

В своем письме экс-депутат Игорь Скосар утверждает, что правдивость его слов относительно взятки за попадание в список "Батьківщини" подтвердил детектор лжи.

Лещенко рассказал, что антикоррупционное бюро взялось за заявление о многомиллионной взятке Яценюку
Лещенко рассказал, что антикоррупционное бюро взялось за заявление о многомиллионной взятке Яценюку
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Генеральная прокуратура Украины передала в Национальное антикоррупционное бюро дело о заявлении экс-депутата VII созыва от "Батьківщини" Игоря Скосара о том, что он заплатил $6 млн Арсению Яценюку за попадание в список партии.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко изданию "Украинская правда".

По его словам, в самой Генпрокуратуре дело было открыто 25 июня 2015 года по статье 368 (получение взятки).

Лещенко также опубликовал письмо Скосара, которое тот направил ему несколько месяцев назад, с требованием добиться расследования по этому делу. В письме Скосар утверждает, что правдивость его слов подтвердил детектор лжи.


Фото: pravda.com.ua
Фото: pravda.com.ua


Впервые Скосар заявил об этой взятке перед внеочередными выборами в Верховную Раду в октябре 2014 года. Он утверждал, что передал деньги в размере $6 млн тогдашнему депутату Рады и соратникуАрсения Яценюка Николаю Мартыненко по согласованию с самим Яценюком и Александром Турчиновым.

Игорь Скосар вышел из фракции "Батьківщини" 4 апреля 2013 года, при этом он обвинил Яценюка в чрезмерных властных амбициях. Скосар также был среди тех, кто не голосовал за отставку правительства Николая Азарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 12.35  
24 июня, 2015 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации