Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Аваков может использовать силовые структуры для прихода к власти

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает министра внутренних дел Арсена Авакова человеком с очень большими политическими амбициями.

Лещенко: Я считаю Авакова, по сути, равносильным Гройсману
Лещенко: Я считаю Авакова, по сути, равносильным Гройсману
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков может прийти к власти силовым путем. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Аваков – человек с очень сильными политическими амбициями. И я не исключаю, что он свои ресурсы будет использовать для построения политической силы и прихода к власти. При том к приходу к власти как через выборы, как и через квазиканалы", – сказал он.

Лещенко уточнил, что теоретически такими квазиканалами может быть и использование силовых структур.

"Когда министр внутренних дел имеет под собой не только официальную вертикаль, но еще и неофициальное влияние на силовые подразделения, которые вооружены, оборудованы и при этом мотивированы, и он при этом еще может быть политическим лидером – это всегда риск. Всегда риск, что у вас есть квазивоенизированные формирования, которые могут прийти к власти через квазиинструменты", – считает депутат.

По мнению Лещенко, на данный момент Аваков является таким же влиятельным, как и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Я его считаю, по сути, равносильным Гройсману", – сказал он.

Ранее Лещенко заявлял, что Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк являются агентами во власти бывшего днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойскомо и желал им "бесславной отставки".

В свою очередь, Аваков назвал Лещенко провокатором, а также призвал его прекратить писать "мерзости и провокации" о ряде политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 19:50
17 июня, 2016 21:56
17 июня, 2016 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации