Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Чтобы выйти из фракции, нужно сложить депутатский мандат, поэтому мы остаемся в БПП

Лишив депутатского мандата Егора Фирсова и Николая Томенко, президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос, почему депутаты, несогласные с его политикой, находятся во фракции Блока Петра Порошенко, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку
Лещенко: Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись сегодня, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не примкнул бы к этой политсиле, так как она отошла от ценностей, которые декларировала на Майдане. Об этом Лещенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку. Потому что в последнее время политсила  демонстрирует уход от тех ценностей, которые декларировала на Майдане и во время выборов. Начиная с обещания принять закон о выборах по открытым спискам, генпрокурора и сговора с коррупционерами с целью обогащения", – заявил нардеп.

Несмотря на несогласие с политикой партии, нардеп не планирует покидать ее ряды.

"Лишением депутатского мандата Егора Фирсова и Николая Томенко президент ответил на вопрос, почему мы находимся во фракции. Теперь закон о партийной диктатуре действует, и покинуть фракцию означает лишиться депутатского мандата",  – добавил он. 

Нардеп заявил, что первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко хочет лишить депутатских мандатов членов этой фракции Сергея Лещенко, Мустафу Найема и Светлану Залищук, а также внефракционного нардера Виктора Чумака, который в прошлом месяце покинул фракцию БПП.

"Игорю Кононенко нужно выдавить из парламента меня, Найема, Залищук и Чумака, чтобы провести в парламент кнопкодавов и работников корпорации Roshen, но мы ему такой подарок не сделаем", – подчеркнул он.

По мнению Лещенко, у президента Порошенко нет надежных людей, готовых быть с ним в любой ситуации.

"У Януковича была консолидированная власть, были люди в окружении, готовые сопровождать его везде, до конца, и даже умереть за него. У Ющенко тоже были такие сторонники. У Порошенко таких людей нет, никто за него умирать не будет, разве что, возможно, Кононенко и Березенко", – заявил он.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

27 марта полномочия нардепов были прекращены, и ЦИК зарегистрировал Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца нардепами от Блока Порошенко.

Томенко принял решение выйти из фракции БПП после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 20.53
29 марта, 2016 10.50
29 марта, 2016 10.32
28 марта, 2016 20.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации