Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лещенко: Чтобы выйти из фракции, нужно сложить депутатский мандат, поэтому мы остаемся в БПП

Лишив депутатского мандата Егора Фирсова и Николая Томенко, президент Украины Петр Порошенко ответил на вопрос, почему депутаты, несогласные с его политикой, находятся во фракции Блока Петра Порошенко, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко: Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку
Лещенко: Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись сегодня, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не примкнул бы к этой политсиле, так как она отошла от ценностей, которые декларировала на Майдане. Об этом Лещенко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Если бы сейчас были выборы, я бы уже не примкнул к этому блоку. Потому что в последнее время политсила  демонстрирует уход от тех ценностей, которые декларировала на Майдане и во время выборов. Начиная с обещания принять закон о выборах по открытым спискам, генпрокурора и сговора с коррупционерами с целью обогащения", – заявил нардеп.

Несмотря на несогласие с политикой партии, нардеп не планирует покидать ее ряды.

"Лишением депутатского мандата Егора Фирсова и Николая Томенко президент ответил на вопрос, почему мы находимся во фракции. Теперь закон о партийной диктатуре действует, и покинуть фракцию означает лишиться депутатского мандата",  – добавил он. 

Нардеп заявил, что первый заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко хочет лишить депутатских мандатов членов этой фракции Сергея Лещенко, Мустафу Найема и Светлану Залищук, а также внефракционного нардера Виктора Чумака, который в прошлом месяце покинул фракцию БПП.

"Игорю Кононенко нужно выдавить из парламента меня, Найема, Залищук и Чумака, чтобы провести в парламент кнопкодавов и работников корпорации Roshen, но мы ему такой подарок не сделаем", – подчеркнул он.

По мнению Лещенко, у президента Порошенко нет надежных людей, готовых быть с ним в любой ситуации.

"У Януковича была консолидированная власть, были люди в окружении, готовые сопровождать его везде, до конца, и даже умереть за него. У Ющенко тоже были такие сторонники. У Порошенко таких людей нет, никто за него умирать не будет, разве что, возможно, Кононенко и Березенко", – заявил он.

25 марта Блок Петра Порошенко принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые ранее вышли из фракции БПП.

27 марта полномочия нардепов были прекращены, и ЦИК зарегистрировал Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца нардепами от Блока Порошенко.

Томенко принял решение выйти из фракции БПП после того, как в декабре 2015 года фракция поддержала ряд внесенных Кабмином законов, в первую очередь бюджет на 2016 год. Он был избран в Раду в октябре 2014 года по избирательному списку БПП под №8. Занимал должность заместителя главы фракции.

Фирсов заявил о невозможности оставаться во фракции и вышел из нее после того, как фракция не стала лишать мандата Игоря Кононенко после коррупционного скандала. Еще одной причиной ухода он назвал результат решения руководства партии УДАР о слиянии с БПП перед выборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 10:50
29 марта, 2016 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации