Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Депутаты БПП не поддержали закон об Общественном телевидении из-за нежелания расставаться с областными телекомпаниями

Мажоритарщики привыкли рассматривать областные телекомпании как девок по вызову, которых они могут использовать за скромное вознаграждение или просто теплое слово, считает журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Депутаты-мажоритарщики не хотят расставаться с рупорами пропаганды
Депутаты-мажоритарщики не хотят расставаться с рупорами пропаганды
Фото: Сергій Лещенко/ facebook.com

"Фракция БПП решила не поддерживать закон об Общественном телевидении, причина тому – нежелание нардепов-мажоритарщиков расставаться с областными телекомпаниями", – написал в своем Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Ключевая реформа из списка рекомендаций ЕС блокируется из-за нежелания депутатов расстаться с рупорами пропаганды. Давно не слышал таких манипуляций! Мажоритарщики привыкли рассматривать областные телекомпании как девок по вызову, которых они могут использовать за скромное вознаграждение или просто теплое слово", – отметил Лещенко.

БПП создает проблемы президенту на ровном месте, уверен нардеп.

И предлагает решение этой проблемы: "Если надо, мы дойдем до МВФ и будем настаивать, чтобы создание общественного ТВ включили в список требований к Украине для получения финансовой помощи. Но зачем самим себе ставить такую подножку?"

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

27 декабря глава НТКУ Зураб Аласания сообщил, что Общественное телевидение должно стартовать в марте 2015 года.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко пообещал не блокировать создание общественного телевидения и заявил, что не хотел бы, чтобы общественное вещание в Украине было похоже на российское ТВ.

12 января Аласания сказал, что изменения в закон об Общественном вещании в ВР могут не пройти по идиотской причине "как бы чего не вышло".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации