Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Действия Коломойского – это прямой вызов президенту

Министр энергетики Владимир Демчишин надеется, что председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, который забаррикадировался внутри здания, сам покинет помещение, сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

Игорь Коломойский забаррикадировался в здании "Укртранснафты"
Игорь Коломойский забаррикадировался в здании "Укртранснафты"
Фото: business.ua

Министр энергетики Владимир Демчишин не будет просить милицию о силовом освобождении здания "Укртранснафты", сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, журналист Сергей Лещенко.

"Министр энергетики Демчишин после встречи с Коломойским в заблокированном здании "Укртранснафты" рассказал, что тот не верит в достоверность документов об отстранении ставленника "Привата" Лазорко. Поэтому забаррикадировался внутри, чтобы изучить документы. Демчишин уехал, сказав, что не будет обострять ситуацию, прося милицию о силовом освобождении здания "Укртранснафты", – написал Лещенко.

По его словам, Демчишин надеется, что Коломойский сам покинет здание.

"Для справки, на счетах государственной "Укртранснафты" в "ПриватБанке" аккумулировано более 1,5 млрд гривен. Есть за что бороться олигарху", – сообщил нардеп.

Лещенко считает, что действия Коломойского – это прямой вызов президенту Украины Петру Порошенко.

"Ближайшие дни будут решающими. Президент обязан поставить Коломойского на место. Не стоило губернатору переходить эту черту. Захват государственного предприятия в центре Киева вооруженными людьми – это личный вызов Порошенко, его легитимности. Но это не все. Это также вызов западным донорам Украины. Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков, если украинские власти неспособны собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов? Сегодня вечером прямо под "Укртранснафтой" я говорил с одним из топ-дипломатов одной из топ-стран "Большой семерки". Они готовят экстренный отчет по поводу захвата предприятия. Посмотрим. Свои надежды я связываю с Западом", – написал он.


Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

Наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" отстранил Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления с 19 марта.

Нардеп от Блока Порошенко Сергей Лещенко утверждал, что в офис "Укртранснафты" сегодня вечером прибыл председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей, чтобы "вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко".

При этом глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что не видел в офисе компании вооруженных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации