Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Для Банковой важно на момент приезда Байдена иметь антикоррупционного прокурора и функционирующее Антикоррупционное бюро

Белый дом поручил визит в Украину вице-президенту Джо Байдену как человеку, который лично знаком со многими в украинской политике и который уже предупреждал премьер-министра Арсения Яценюка о недопустимости коррупции, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Нардеп Лещенко: Будет ли в Украине новый премьер-министр и генеральный прокурор, прояснится уже в ближайшие недели
Нардеп Лещенко: Будет ли в Украине новый премьер-министр и генеральный прокурор, прояснится уже в ближайшие недели
Фото: Democracy Reporting International Ukraine / Facebook

Политическая карьера некоторых украинских высокопоставленных чиновников зависит от результатов визита в Украину американского вице-президента Джо Байдена. Такое мнение высказал в Facebook народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Будет ли в Украине новый премьер-министр и генеральный прокурор, ситуация прояснится уже в ближайшие недели. В декабре в Киеве ждут вице-президента США Джо Байдена. Ходили слухи, что может приехать Барак Обама. Но в конце концов поручили эту миссию Байдену – как человеку, который лично знаком со многими в украинской политике и который уже предупреждал Яценюка (премьер-министра Украины Арсения Яценюка."ГОРДОН") о недопустимости коррупции", – отметил парламентарий.

Лещенко подчеркнул, что украинские власти должны показать американскому гостю свои достижения. "Именно поэтому для Банковой важно на момент приезда Байдена иметь антикоррупционного прокурора и функционирующее НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины."ГОРДОН"). Но лучшим подарком стали бы несколько топ-коррупционеров в клетке", – резюмировал депутат.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник. С 1 октября первых 70 детективов бюро приступили к работе. Сейчас в ведомстве продолжается набор кадров. Президент Украины Петр Порошенко обещал, что первые дела от бюро можно ждать уже в ноябре.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять функции надзора за соблюдением законов при проведении досудебного расследования Национальным антикоррупционным бюро, поддержки гособвинения в соответствующих производствах и представлять интересы граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на начале его работы 1 декабря. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации