Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Есть две СБУ. Одна борется на фронтах, выявляет диверсантов и шпионов, а вторая – мародерствует в тылах

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что Служба безопасности Украины должна прекратить существование в нынешнем виде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Три года СБУ расследовала дело об импорте коньячных спиртов
Лещенко: Три года СБУ расследовала дело об импорте коньячных спиртов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

При президенте Украины Петре Порошенко СБУ превратилась в коммерческую фирму с элементами коллектора и частного сыска, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Есть две СБУ. Одна борется на фронтах, выявляет диверсантов и шпионов, а вторая – мародерствует в тылах. Один из вопиющих примеров такого рэкета – это наезд на украинских производителей коньяка. Три года (!) СБУ расследовала дело об импорте коньячных спиртов, что само по себе уже смешно: где тут интересы спецслужбы, непонятно?" – написал он.

Нардеп отметил, что спецслужба три года отвлекала ресурсы на расследование.

"В итоге дело закрыто Генпрокуратурой по статье "отсутствие события преступления" и постановлено вернуть изъятое назад владельцам. Промышлял этим всем департамент "К" СБУ во главе с любимчиком журналистов-расследователей [Павлом] Демчиной (под следствием НАБУ). Но Демчина – это просто удлинитель рук граждан по фамилиям Кононенко и Грановский (надепы от БПП Игорь Кононенко и Александр Грановский. – "ГОРДОН"), лично подбиравших как его на должность, так и замов к нему", – подчеркнул Лещенко.

По его мнению, в нынешнем виде СБУ должна прекратить существование.

"Их надо лишить полномочий расследовать экономические преступления. И не говорите, что нами ничего не делается, кроме разоблачений, – законопроект 8057 уже несколько месяцев как подан в Раду и даже получил поддержку [премьер-министра Украины Владимира] Гройсмана. Правда, осталось добиться отмашки Банковой, а это значит, что ребятам придется обрезать себе коррупционный кислород", – подытожил нардеп.



В апреле 2017 года Лещенко заявил, что производители коньяка "Шабо", "Южная винокурня", Николаевский коньячный завод и другие не могут пройти таможенные процедуры на Одесской таможне, которая получила приказ от Демчины блокировать коньячные спирты.

13 июня 2018 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за кадровые обновления в правоохранительных органах, Государственной фискальной службе, Службе безопасности Украины и прокуратуре, чтобы наказать тех, кто оказывает давление на бизнес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации