Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Фракция БПП не собиралась и кандидатуру Гройсмана не выдвигала

О решении выдвинуть в премьер-министры Владимира Гройсмана члены фракции БПП узнали из страницы в Facebook председателя партии Юрия Луценко, заявил нардеп Сергей Лещенко.

Лещенко заявил, что БПП не выдвигала Гройсмана на должность премьер-министра
Лещенко заявил, что БПП не выдвигала Гройсмана на должность премьер-министра
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Парламентская фракция Блока Петра Порошенко (БПП) не собиралась и кандидатуру Владимира Гройсмана в премьер-министры не выдвигала. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко, который сейчас находится в Нидерландах. 

"Обсуждая сегодняшние события, следует помнить: фракция БПП не собиралась и кандидатуру Гройсмана не выдвигала. О решении члены фракции узнали из Facebook-страницы Юрия Луценко", – написал он.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в комментариях под постом опровергла слова Лещенко. "Находясь так далеко, трудно смотреть прямую трансляцию брифинга", – написала Сарган. По ее словам, Луценко от себя предложил кандидатуру Гройсмана, но это решение еще должна утвердить фракция.  

Говоря о посте главы президентской фракции в Facebook, Сарган отметила, что Луценко писал его сам "на скорую руку", возможно, упустил какие-то моменты, "но не специально".

В дискуссию Лещенко и Сарган вступил нардеп от БПП Мустафа Найем, который заявил, что это он писал регламент работы фракции, и там нет ни слова о том, что решения принимаются "через брифинги, Facebook или новости "Украинской правды". "Я думал, Юрий Витальевич  лидер президентской фракции. А он, оказывается, предложил кандидатуры спикера и премьера просто как частное... Тебе самой не смешно?", – написал Найем.

В посте Луценко сообщил, что сегодня по его инициативе прошла встреча лидеров БПП, "Народного фронта", "Самопомочі", Радикальной партии и "Батьківщини". "Тема – политический кризис. Разговоры о выходе из него позорно затянулись. Правительство фактически недееспособно. Парламентская коалиция распалась. Международные партнеры требуют стабильности и ответственности", – написал он.

В связи с этим Луценко сообщил, что "внес на рассмотрение фракций кандидатуру премьера Гройсмана", и добавил, что "Народный фронт" должен предложить кандидатуру на должность спикера парламента.

Народный депутат от БПП Владимир Арьев призвал на своей странице в Facebook не беспокоиться по поводу того, что решение о кандидатуре премьера приняли за депутатов президентской фракции.

"Луценко четко заявил: он внес кандидатуру на рассмотрение фракции. Луценко внес. Сам. На рассмотрение. Фракции. То есть рассмотрение будет потом. А некоторым депутатам из нашей же фракции стоит внимательнее читать буквы сообщений, чтобы интертрепаций не было", – подчеркнул Арьев.

Сейчас украинское правительство возглавляет Арсений Яценюк. На должности премьер-министра он находится с февраля 2014 года.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров Яценюка: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яреськоспикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 18:20 |обновлено
24 марта, 2016 18:13 |обновлено
24 марта, 2016 17:15 |обновлено
24 марта, 2016 16:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации