Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Группа депутатов оспорит в суде принятие закона о СНБО

По словам народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, принятие закона, расширяющего полномочия СНБО и его секретаря Александра Турчинова, сопровождалось целым рядом нарушений законодательства Украины.

Лещенко хочет судиться из-за СНБО
Лещенко хочет судиться из-за СНБО
Фото: Lviv Media Forum / Facebook

Группа народных депутатов собирается опротестовать в суде принятие в Верховной Раде закона о СНБО, значительно увеличивающего полномочия Совета.

Об этом нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил у себя на Facebook.

"Будем подавать иск. Сначала в административный суд. Список нарушений закона о регламенте – по ссылке. Но и это не все – в конце Гройсман в нарушение регламента )без соблюдения двухдневного срока) направил закон на подпись к президенту. Хотя тот же министр юстиции Павел Петренко менее года назад обвинял спикера Рыбака в аналогичных обстоятельствах при голосовании за "диктаторские законы", – отметил Лещенко.

К чему приведет блокада Крыма?

Законопроект о расширении полномочий СНБО был принят 253 голосами народных депутатов 25 декабря. В тот же день председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал документ и отправил на утверждение президенту. Шестеро нардепов призвали главу государства ветировать закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 11.59 |обновлено
25 декабря, 2014 21.43
25 декабря, 2014 10.22 |обновлено
25 декабря, 2014 08.56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации