Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Или у Авакова "лебединая песня" и он дарит пистолеты всем по списку друзей, или он бросил вызов обществу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Арсен Аваков "плюнул обществу в лицо", наградив пистолетом главу департамента противодействия наркопреступности Илью Киву.

Сергей Лещенко: Решение Авакова вызов всему обществу, которому плюнули в лицо
Сергей Лещенко: Решение Авакова –  вызов всему обществу, которому плюнули в лицо
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook возмутился тем, что в прошлую пятницу глава МВД Украины Арсен Аваков наградил пистолетом руководителя департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илью Киву.

"Не год назад, не полтора, а в прошлую пятницу! После всех скандалов, после маски-шоу, после заявлений этого неадекватного сотрудника МВД о том, что ему "кадыровские" принципы о справедливости выше закона", – отметил нардеп.

Лещенко подчеркнул, что глава МВД награждением Кивы бросил вызов обществу.

"Или у Авакова уже "лебединая песня" и он дарит пистолеты всем по списку друзей, или же это решение – вызов всему обществу, которому плюнули в лицо", – подытожил он.

Илья Кива был назначен главой департамента противодействия наркопреступности в октябре 2015 года. До этого он работал заместителем начальника милиции Донецкой области, а затем – Херсонской.

Кива не раз делал скандальные заявления. Так, он признался, что готов нарушить закон ради привлечения наркодельцов к ответственности и что он сам пробовал наркотики.

Еще один скандал, связанный с Кивой, касается деятельности киевского арт-клуба Closer. В декабре прошлого года его департамент провел обыски в Closer. Адвокат Маси Найем заявил, что полиция грубо нарушила закона во время обыска и избила посетителей клуба. В ответ Кива сказал, что во время обыска полиция изъяла наркотики и психотропные вещества. После этого любители клубной музыки провели танцевальный митинг под Кабмином, протестуя против действий полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации