Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Час беседовал с Нуланд в Госдепе США. Поражен глубиной ее понимания украинских реалий

Нардеп Сергей Лещенко заявил, что помощник госсекретаря Соединенных Штатов Виктория Нуланд до мелочей знает "схемы" украинских чиновников.

(Слева направо) Сергей Лещенко, Виктория Нуланд и Мустафа Найем
(Слева направо) Сергей Лещенко, Виктория Нуланд и Мустафа Найем
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Американцы не простят украинским чиновникам попытки взять под контроль Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и уничтожить электронное декларирование. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем Facebook по итогам встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

"Час беседовал с Викторией Нуланд в Госдепе США. Поражен глубиной ее понимания украинских реалий. Фамилии, схемы, даты, все до мелочей", – подчеркнул он.

Лещенко рассказал, что все встречи в Вашингтоне в течение последней недели "начинались и заканчивались" похожей повесткой дня.

"О желании власти взять под контроль НАБУ и уничтожить электронное декларирование. Это наступление на институты, которые были созданы с помощью самих американцев. Здесь все видят, но ничего не простят", – отметил нардеп.



31 августа Госспецсвязи Украины аттестовала систему e-декларирования. 1 сентября глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила, что в этот день в полночь система заработала.

Запуску системы предшествовал длительный скандал. Введение электронного декларирования является одним из требований Евросоюза для реализации безвизового режима с Украиной.

30 сентября глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыв для общего доступа ведомости из деклараций об имуществе чиновников и полученных ими подарках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2016 10:58
29 сентября, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации