Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: "РБК-Украина" опубликовало фейковую новость со ссылкой на несуществующую социологическую службу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что данные об электоральных настроениях в столице были опубликованы якобы от "Всеукраинского института социологии", который не зарегистрирован как юридическое лицо.

Лещенко: Информационное агентство опубликовало фейковую новость о выборах со ссылкой на несуществующую социологическую службу
Лещенко: Информационное агентство опубликовало фейковую новость о выборах со ссылкой на несуществующую социологическую службу
Фото: EPA

Информационное агентство "РБК-Украина" опубликовало фейковую новость об электоральных настроениях в Киеве со ссылкой на несуществующую социологическую службу. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"О "Всеукраинском институте социологии" я никогда не слышал, хотя 14 лет работал журналистом, да и сейчас отслеживаю новости. Оказалось, что и такого юридического лица не существует в природе", – отметил он и опубликовал данные из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в котором такая компания не значится.

Директор фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, социолог Ирина Бекешкина также назвала опубликованные данные социологического исследования фальсифицированными.

"Еще одно СМИ в черный список тех, кто печатает фальсификат. Особенно возмущает, что это – информационное агентство, которое должно давать правдивую информацию. Но, пожалуй, "любой каприз за ваши деньги", – написала она в своем Facebook.

Она также обратила внимание на ошибки в новости. "Даже нормально переписать у социологов сноски не смогли: "квотный отбор на последней степени" – это же "лесная песня" (на самом деле должно быть – "стадии"). И еще в сноске "репрезентативным для населения Украины", когда опрос проводился в Киеве", – отметила она.

Местные выборы в Украине назначены на это воскресенье, 25 октября. Участие в них собираются принять 74,1% украинцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 22:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации