Клуб читателей
Гордон
 

Лещенко: Из всех приближенных Коломойский не призвал покинуть Украину лишь Корбана

Экс-губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский никогда не считал лидера УКРОПа Геннадия Корбана полностью "своим", считает народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Лещенко: Люди Коломойского покидают Украину
Лещенко: Люди Коломойского покидают Украину
Фото: gorozhanin.dp.ua

Близкие к экс-главе Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому люди уехали из Украины.

Об этом пишет народный депутат Украины от фракции Блок Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем блоге на сайте "Украинской правды".

По данным Лещенко, бывший заместитель губернатора Святослав Олейник перебрался в Словакию, получив сигнал от Коломойского. "Теперь Олейник находится поближе к Александру Лазорко, бывшему руководителю "Укртранснафти", который тоже сбежал в Братиславу. Лазорко лично завязан на Коломойского, руководил компанией в интересах олигарха", – подчеркнул депутат.

Еще раньше, чем Олейник и Лазорко, отметил нардеп, за рубеж перебрался корпоративный юрист Коломойского Тимур Новиков.

Коломойский никогда не рассматривал Корбана как полностью "своего", считает Лещенко. "Для него он был субподрядчиком, который всегда имел свой интерес – и еще пытался на этом заработать, если не деньги, то политические баллы".

"Корбан в классификации Коломойского был работающим с разными олигархами рейдером, который находится сам у себя на уме, – пишет Лещенко. – За услуги, оказанные Коломойскому, ему было позволено развивать свои темы под прикрытием всей "группы". Поэтому, пока они были у власти, Коломойский и Корбан жили если не душа в душу, то мирно. Но когда запахло керосином, Коломойский "слил" Корбана".

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан и его партнер Михаил Кошляк задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины. Тогда же силовики провели обыски в офисах партии и в приемной народного депутата Бориса Филатова. Вечером того же дня следователи ГПУ сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание своего лидера назвали политическими репрессиями.

В ходе заседания суда по избранию меры пресечения для Корбана вечером 2 ноября, его госпитализировали с высоким давлением. Утром 3 ноября лидер УКРОПа был доставлен в Новозаводской суд Чернигова, где ему должны были избрать меру пресечения. В 08.20 истекал 72-часовой срок задержания лидера УКРОПа. Но заседание суда так и не началось: спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала и увезли. В СБУ пояснили, что он задержан спецслужбой по поручению Генеральной прокуратуры.

В итоге на Корбана завели новое уголовное дело, в рамках которого он и был задержан во второй раз. По словам сотрудника Генеральной прокуратуры, "в связи с отдельными обстоятельствами этого уголовного производства", его подробности не могут быть сейчас раскрыты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации