Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лещенко: Корбан пожинает плоды системы правосудия, которую сам много лет уничтожал в статусе "главного рейдера страны"

Лидер политической партии УКРОП Геннадий Корбан 10 лет назад пытался включиться в судебный процесс над Павлом Лазаренко в США, апеллируя нарушением режима домашнего ареста, и теперь бумеранг возвращается, заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко о процессе над Корбаном: "Судебная реформа" в нынешнем виде дискредитировала сама себя. Следующий год будет решающим для власти
Лещенко о процессе над Корбаном: "Судебная реформа" в нынешнем виде дискредитировала сама себя. Следующий год будет решающим для власти
Фото: gordonua.com

В ходе процесса над лидером политической партии УКРОП Геннадием Корбаном теряется доверие не только к нему, но и к судебной системе в Украине в целом. Об этом заявил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"По поводу Корбана. Он пожинает плоды системы правосудия, которую сам много лет уничтожал в статусе "главного рейдера страны" – Корбан даже щеголял этим статусом. Не будем забывать, что рейдерство всегда – подчеркиваю, всегда! – строится на манипулированных, нечестных или просто купленных решениях суда. Начиная с Южного горно-обогатительного комбината и заканчивая "Укртатнафтой", где решающую роль в изменении владельцев также сыграл Корбан", – написал парламентарий.

Он отметил, что с Корбаном ситуация "особая" еще и потому, что "когда-то давно, 10 лет назад, он пытался включиться в судебный процесс над Павлом Лазаренко в США, апеллируя к тому, что Лазаренко нарушает режим домашнего ареста".

"Делал это, чтобы засадить Лазаренко дольше и уничтожить "бизнес" Лазаренко в Украине. Теперь бумеранг возвращается – Корбана хотят лишить домашнего ареста, чтобы уничтожить его как "политика" и "бизнесмена". Вывод – не бросайся камнями, если крыша стеклянная. Не занимайся коррупцией в судах, чтобы потом эта деформированная система не сожрала тебя", – резюмировал Лещенко.

По словам нардепа, кроме утраченного доверия к нему, также потеряно доверие к суду. "Судебная реформа" в нынешнем виде дискредитировала сама себя. Все зашло слишком далеко, и следующий год будет решающим для власти. Или перезагрузка правительства, генпрокурора и судов – или досрочные выборы", – подчеркнул парламентарий.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток – с 9.00 27 декабря до 14.00 28 декабря, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над политиком политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 12.55 |обновлено
28 декабря, 2015 12.17
28 декабря, 2015 13.28
28 декабря, 2015 10.44
28 декабря, 2015 05.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации